Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 18 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Füllung die Äpfel vierteln, grob raspeln und mit Zitronensaft, Wasser, Zucker, Soßenpulver und Eiern in einem großen Kochtopf verrühren. Unter Rühren aufkochen und unter mehrmaligem Umrühren ca. 3 Min. kochen. Vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen, den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Springformrand umstellen. Die Masse auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen, auf der Apfelmasse verteilen und mit Raspelschokolade bestreuen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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