Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Wasser und Öl mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar cremig steif schlagen und unterheben. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Belag aus Milch, Grieß, Butter und Salz einen Grießbrei kochen. Zucker und Kokosette unterrühren. Den noch warmen Belag auf den Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Für die Glasur Schlagobers mit Schokolade, Rum und Aroma unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Glasur etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen mit Kokosette bestreuen.
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