Mehl mit Backpulver vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Ø) ausrollen. Den Teig auf einem Rollstab aufrollen und über einer befetteten, bemehlten Pieform (28 cm Ø) abrollen. Überstehenden Rand mit einem Messerrücken begradigen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Teig vorbacken.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Puddingpulver und Zucker vermischen und mit Schlagobers und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier und Skyr dazugeben und unterrühren.
Den flüssigen Skyr-Belag hineingießen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den erkalteten Kuchen bei schräg gehaltener Form und etwas Schwung auf eine Kuchenplatte rutschen lassen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit den Streuseln bestreuen und mit Beeren verzieren.
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