Für den Teig Butter mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren.
Vom Teig mit einem Kaffeelöffel Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Zucker mit Zimt vermischen und die Kugeln darin wälzen. Die Kugeln mit Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und etwas flach drücken.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 9 - 11 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Snickerdoodles wiederholen.
Die noch heißen Snickerdoodles mit dem übrigen Zimt-Zucker bestreuen und auf den Backblechen erkalten lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen