Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.
Die Streusel in einer befetteten Muffinform aufteilen und mit den Fingern am Rand hochdrücken.
Das Knödelbrot mit Milch verrühren. Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Den Topfen unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das vorbereitete Knödelbrot kurz einrühren.
Die Masse in die Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Muffins mit Staubzucker leicht bestreuen.
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