Für die Masse Butter mit Braunzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Die Eier einzeln einrühren. Die flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 25 cm) geben und glattstreichen. Mit ca. 100 g vom Spekulatius belegen. Die übrige Masse auf die Spekulatius geben und glattstreichen. Die übrigen Spekulatius in Stücke brechen und mit der klein gehackten Kuvertüre auf der Masse verteilen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Brownie mit dem Backpapier aus der Auflaufform heben und in Stücke schneiden.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen