Die Äpfel schälen in feine Stifte schneiden. 100 ml vom Apfelsaft mit Puddingpulver verrühren. Den übrigen Apfelsaft mit Zitronensaft und Apfelstiften ca. 3 - 5 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zügig unterrühren. Zurück auf den Herd stellen und die Apfelmasse unter Rühren ca. 1 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und die gerösteten Mandelblättchen unterrühren. Die Apfelfüllung unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.
Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Spekulatiusgewürz und Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) stellen. Die Masse einfüllen und glattstreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Apfelfüllung auf dem erkalteten Biskuit verteilen und glattstreichen.
Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Topfen mit Zucker verrühren und das Schlagobers mit dem Kochlöffel unterheben. Die Creme auf der Apfelfüllung verteilen und kalt stellen.
Den Backrahmen mithilfe eines spitzen Messers lösen und entfernen. Die Spekulatius erst vor dem Servieren auf dem Kuchen auflegen.
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