Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Aus den Käsescheiben mithilfe der Spinnen-Schablone 10 Spinnen ausschneiden. Die Käsereste klein würfelig schneiden. Die Oliven in kleine spitze Stücke für die Spinnenaugen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Vanillin Zucker und passierte Tomaten dazugeben, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. ohne Deckel sämig einkochen. Mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Teig Mehl mit Kurkuma und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verkneten (nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig klebrig). Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, halbieren und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen. Die Teigscheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Die Teigscheiben jeweils mit der Hälfte der Tomatensoße bestreichen; dabei einen 1/2 cm Rand frei lassen. Die Käsereste darüberstreuen. 5 Salamischeiben pro Pizza auflegen, dann die Spaghetti dekorativ als Spinnennetz darauf verteilen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und die erste Pizza vorbacken.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die Pizza aus dem Backrohr nehmen, mit 5 Käsespinnen belegen und die Olivenstückchen als Augen daraufgeben. Die Pizza mit Oregano und Basilikum bestreuen und bei gleicher Herdeinstellung fertig backen.
Backzeit: etwa 6 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den Vorgang für die zweite Pizza wiederholen.
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