Butter mit Zucker, Vanille-Zucker, Orangenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Kakao mit Wasser verrühren und dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Milchkaramellen bei schwacher Hitze auflösen. Karamellsoße mit Frischkäse und Mascarpone verrühren und mit einem Löffel auf die erkalteten Muffins streichen.
Mit Zuckerschrift Kreise aufspritzen und mithilfe eines Zahnstochers Linien nach außen ziehen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen