Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl
und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker steif schlagen. Den unteren Tortenboden mit 1 EL der Marmelade bestreichen und mit 1/3 der Erdbeeren belegen. 1/3 des Schlagobers aufstreichen. Den mittleren Tortenboden auflegen und gleich belegen und bestreichen. Den Tortenoberteil auflegen und mit dem übrigen Schlagobers bestreichen.
Die Erdbeeren dekorativ auf der Torte auflegen. Vor dem Servieren mit Dekorblüten verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen