Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben und glatt steichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Baiser Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, Zucker und Vanillin Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Baiser beliebig auf den noch warmen Tortenboden streichen und die Mandeln darauf streuen. Den Tortenboden bei gleicher Herdeinstellung ins Backrohr schieben und fertig backen.
Backzeit: 15 - 20 Min.
Den erkalteten Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Tortenboden mit dem Springformrand umstellen und das Biskuitbaiser-Oberteil zur Seite geben.
Für die Füllung Apfelsaft mit Puddingpulver und Zucker vermischen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Stachelbeeren unterheben und erkalten lassen. Die erkaltete Stachelbeerfüllung auf den mit dem Springformrand umstellten Tortenboden streichen.
Für die Oberscreme Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker steif schlagen und auf die Stachelbeerfüllung streichen. Das Biskuitbaiser-Oberteil darauf geben und die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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