Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben, mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 5 Min. rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen, auf einem Rollstab aufrollen und auf einem befetteten Backblech abrollen.
Zucker mit Vanille Zucker vermischen und darüberstreuen.
Für die Streusel die Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben, mit den Händen verreiben und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 25 Min. rasten lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen