Für den Teig Mehl mit Ei, Öl, Salz und Essig in eine Rührschüssel geben. Das Wasser mit dem Handmixer (Knethaken) auf langsamer Stufe nach und nach einrühren und zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig auf schneller Stufe so lange verkneten, bis er Blasen wirft und sich von der Gefäßwand löst. Den Teig halbieren und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit Öl leicht bestreichen und auf Teller legen. Mit einer Schüssel zugedeckt ca. 1 Std. rasten lassen.
Für die Füllung Butter mit Staubzucker, Aroma, Salz und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Ricotta dazugeben und mit dem Sauerrahm kurz einrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.
Eine Teigkugel auf einem bemehlten Küchentuch dünn ausziehen. Die Hälfte der Füllung gleichmäßig auf das untere Drittel streichen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel einrollen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel kleine Stücke abdrücken und mit einer Teigkarte abschneiden. Die Strudelstücke auf ein bemehltes Küchentuch legen. Diesen Vorgang mit dem übrigen Teig und der Füllung wiederholen.
Wasser in einem größeren Topf zum Sieden bringen. Einige Strudel-Nudeln vorsichtig einlegen und gar kochen. Die übrigen Strudel-Nudeln ebenso zubereiten.
Kochzeit: etwa 6 Min.
Zum Bestreuen alle Zutaten unter Rühren hellbraun rösten. Die gerösteten Bröseln auf die Nudeln streuen und sofort servieren.
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