Für die Masse Dotter, Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Haselnüsse und Kastanien unterrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 - 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Füllung Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker, Kastanien und Haselnüsse mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren.
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit Kastanien-Creme füllen. Die Torten-Oberfläche mit Marmelade bestreichen.
Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Torte glasieren und kurz vor dem Erstarren der Glasur mit einem Pinsel beliebige Male nach oben ziehen.
Die Torte über Nacht kalt stellen.
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