Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.
Den Kuchen zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Nüsse, Kokosette und Glasur dazugeben und zu einer kompakten Masse verkneten.
Aus der Masse Eier formen. Einige Eier sofort nach Wahl in Streusel wälzen und ca. 1 Std. kalt stellen. Die übrigen erkalteten Eier beliebig glasieren und mit Marzipan und Dekor verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen