Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig 28 x 35 cm ausrollen. In 20 Dreiecke (7 x 14 cm) schneiden, zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Ei, Milch und Zucker verrühren und die Kipferln damit bestreichen.
Die Kipferln mit Mandeln, Chiasamen oder Hagelzucker bestreuen. Die Kipferln ca. 15 Min. gehen lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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