Das Backrohr mit dem Backblech auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffel in feine Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech überlappend für den Pizzaboden auflegen. Mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das Blech aus dem Rohr nehmen. Die Tomatensoße auf den Süßkartoffelboden streichen und etwas Oregano und Meersalz darauf streuen. Mit Mozzarella, einem Teil vom Blattspinat und Zwiebelringen belegen. Das Blech wieder in das Rohr schieben und bei gleicher Herdeinstellung 15 Min. fertig backen.
Die Kräuterseitlinge in Butter anbraten und mit Salz würzen. Die fertige Pizza mit übrigem Blattspinat, Zupfsalat und Kräuterseitlingen belegen und mit Chili verfeinern.
Ähnliche Rezeptideen
Pikantes
Pikantes
Pikantes