Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Für die Füllung den Zitronensaft durch ein Sieb seihen, mit Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Die Butter mit dem Schneebesen einrühren. Die Zitronenschale einrühren. Die Hitze reduzieren, Eier und Dotter versprudeln, einrühren und unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis die Masse dicklich wird.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen, auf einem Rollstab aufrollen und über einer befetteten Tarteform (26 cm Ø) abrollen. Überstehenden Teig abschneiden.
Den Teig mit einer Gabel gut stupfen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Lemon Curd auf dem warmen Mürbteigboden verteilen.
Für die Baisermasse Eiklar mit Zucker und Salz cremig steif schlagen und mit einem Löffel am Lemon Curd verteilen.
Die Form in die Mitte des Rohres schieben und so lange auf Sicht überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
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