Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Krokant unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen).
Den Teig in 24 Quadrate (6 x 6 cm) schneiden. Den Nougat in 24 Stücke schneiden und auf die Teigstücke aufteilen. Die Ecken übereinanderschlagen und rund formen.
Die Teigkugeln in mit Backpapier ausgelegte Kaffeetassen geben.
Die Tassen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Paradiescremepulver mit Schlagobers und Milch aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen. Die Creme auf die erkalteten Tassenbuchteln spritzen.
Die Tassen-Buchteln mit Streudekor, Dekorblüten und Zuckerstreuseln beliebig dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen