Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Die Masse auf zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden.
Marmelade mit Sahnesteif verrühren.
Das Tortencremepulver nach Packungsanleitung in die Milch einrühren, zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 15 Min. stehen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Hälfte der Creme mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton rosa einfärben.
Die Tortenböden mit Heidelbeermarmelade und der hellen Buttercreme abwechselnd bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Mit dem nicht bestrichenen Tortenboden abschließen. Die Torte mit der rosa Creme einstreichen. Mit dem lauwarmen Löffelrücken eines Esslöffels die Creme wild verstreichen (wellenförmig gestalten). Die Torte mind. 1 Std. kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Marzipanblüten und Heidelbeeren dekorieren.
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