Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen oder Sterne ausstechen (je Motiv gerade Anzahl) und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Für die Füllung Staubzucker mit Mascarpone und Amaretto mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertüre erwärmen und zügig einrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Tiramisu-Kekse spritzen. Mit den übrigen Keksen belegen und leicht andrücken.
Die Kekse mit Kakao leicht bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen