Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren.
Die Hälfte der Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Jeweils ein Toffifee® einlegen. Die übrige Masse auf die Förmchen aufteilen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 22 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen. Das raumwarme Nutella® kurz unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in großen Tuffs aufspritzen. Die Cupcakes mit Toffifee® und Haselnüssen verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen