Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und mit der Butter mit den Händen grob verkneten. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (32 x 60 cm) ca. 3 mm dick ausrollen. Den Teig in 20 Dreiecke (12 x 16 cm) schneiden. Die Dreiecke an der Schmalseite mittig ca. 2 cm tief einschneiden.
Die Zutaten verrühren und am Einschnitt auf die Dreiecke geben. Die mittig eingeschnittenen Teigspitzen über der Füllung nach außen ziehen und unter leichter Spannung aufrollen. Die Rolle etwas länglich ziehen, zu Kipferln formen und mit dem Schluss nach unten auf befettete, bemehlte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.
Die noch warmen Topfen-Kipferln mit Staubzucker bestreuen.
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