Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit einem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Tortenboden stürzen und erkaltet 1-mal durchschneiden.
Die untere Tortenplatte mit Marmelade bestreichen und am Rand ca. 1 cm frei lassen.
Für die Füllung Tortenhilfepulver mit Milch, Zitronenschale und Vanillin-Zucker aufschlagen. Den Topfen einrühren und das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Den übrigen Tortenboden darauf legen und leicht andrücken. Die Torte mit der restlichen Creme einstreichen und mind. 1 Std. kalt stellen.
Roten Marzipan zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mithilfe eines Löffels flach drücken. Ein Marzipanblatt etwas einrollen. Übrige Blätter blütenförmig um das aufgerollte Blatt legen und am Blütenansatz festdrücken. Den Vorgang für weitere Rosen wiederholen. Die fertigen Rosen vor der Verwendung ca. 1/2 Std. bei Raumtemperatur trocknen lassen. Aus grünem Marzipan für jede Rose 2 Blätter formen. Rosen und Blätter auf der Torte zusammensetzen.
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