Flag

Topfenknödel

15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Beste Topfenknödel nach Original Rezept selber machen - schnelle und einfache Topfenknödel.
Topfenknödel sind eine traditionelle österreichische Süßspeise aus Topfen, Eiern und Semmelbröseln. Die Topfenknödel werden gekocht und mit Zimt, Zucker oder Beeren oder Preiselbeeren, Fruchtmus, Zwetschken- oder Marillenröster serviert. Topfenknödel kann man aber auch ganz raffiniert als pikante...
Rezept Tipps
Die Knödel mit Preiselbeeren, Fruchtmus, Zwetschken- oder Marillenröster servieren. 
Rezept Tipps
Pikante Variante: Die Topfen-Knödel mit heißer Butter übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
Rezept Tipps
Wie macht man braune Butter? Die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen (klären). Das Wasser verdampft, das Eiweiß setzt sich ab und es entsteht braune Butter mit einem nussartigen Geruch und Röstgeschmack.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media