Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf niedriger Stufe glatt rühren. Die Masse ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Für die Brösel die Zutaten in einer Pfanne unter Rühren hellbraun rösten.
Für das Kompott Wasser mit Birnen- und Apfelstücken aufkochen und 4 Min. kochen lassen. Hollerbeeren, Zwetschken, Zucker und Gewürze dazugeben, nochmals aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen. Puddingpulver und Wasser glatt rühren und in das Kompott einrühren. Vom Herd nehmen und kalt stellen.
Von der Nockerl-Masse mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und in siedendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Die Nockerln ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Die abgetropften Nockerln in den Butterbröseln schwenken und mit Zucker leicht bestreuen.
Die Topfennockerln mit Hollerkompott servieren.
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