Das Mehl mit einem Teil der Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und verrühren.
Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Mit einem Schöpflöffel eine Portion Teig hauchdünn hineingießen und mit einer kreisenden Bewegung gleichmäßig verteilen. Die Palatschinke beidseitig goldbraun ausbacken. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Topfen mit Butter, Dottern, Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Rosinen kurz einrühren
Die Palatschinken mit Füllung bestreichen und einrollen. Die Palatschinken in der Mitte 1-mal durchschneiden und dachziegelartig in eine befettete, feuerfeste Form (22 x 30 cm) einlegen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Milch mit Dottern, Ei und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Die heißen Palatschinken damit übergießen.
Die Form wieder in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 15 Min. fertig backen.
Die heißen Palatschinken mit Staubzucker bestreuen und mit Vanille-Soße servieren.
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