Für den Brandteig Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Den Topf kurz vom Herd nehmen und das Mehl einrühren und am Herd so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst und sich am Boden ein weißer Film bildet. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben und kurz überkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche Ringe (8 cm Ø) aufspritzen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Während der ersten 15 Min. der Backzeit das Rohr nicht öffnen, sonst fällt das Gebäck zusammen.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Brandteigringen wiederholen.
Für die Füllung Schlagobers mit Topfen, Vanillin-Zucker und Süßstoff verrühren. Die erkalteten Brandteigringe durchschneiden und damit zusammensetzen.
Die Topfenwindbeutel mit Zucker bestreuen und mit Früchten verzieren.
Bis zum Servieren kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen