Die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. glatt rühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Marmelade zusammensetzen.
Einen Backpapierstreifen in Tortenhöhe (oder höher) und Tortenumfang zuschneiden und auf ein etwas größeres Backpapier legen. Mit weißer Glasur Linien aufspritzen (filieren) und anziehen lassen.
Kakaoglasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren. Die Glasur dünn auf die weißen Linien streichen.
Kurz vor dem Erstarren der Glasur den Streifen an den Enden hochheben.
Die gekühlte (evtl. angeeiste) Torte damit einschlagen. Das Backpapier erst abziehen, wenn das Schokoband erstarrt ist.
Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und auf die Tortenoberfläche streichen.
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