Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar steif schlagen. Butter mit Kuvertüre verrühren und unter den Eischnee heben. Die Dottermasse dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.
Die Torte mit Marmelade füllen und bestreichen und auf ein Kuchengitter geben.
Die Glasur mit Nuss-Nougat verrühren und die Torte damit glasieren.
Zum Dekorieren Marzipan ausrollen. Eine Scheibe (20 cm Ø) ausstechen und Traktorteile ausschneiden. Die Teile auf der Scheibe zusammensetzen, auf die Torte geben und beliebig verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen