Für den Teig Mehl mit Eiern, Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale, Salz, Milch und Mineralwasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Teig ca. 30 Min. rasten lassen.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und beidseitig goldgelb ausbacken. Mit gleicher Vorgangsweise 8 Palatschinken ausbacken; dabei den Teig vor jedem Ausbacken umrühren. Die Palatschinken auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Palatschinken mit ca. 1 EL Rote Grütze bestreichen und straff aufrollen (es sollen keine Hohlräume beim Einrollen sein). Die Enden abschneiden und in die Palatschinken in Höhe der Form (besser noch etwas kürzer) in Stücke schneiden. Das Messer nach jedem Schnitt abwischen, damit keine Rückstände von der Grütze anhaften. Die Palatschinkenstücke mit der Schnittfläche nach oben, leicht schräg, in eine befettete Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) geben.
Die Form mit Alufolie abdecken und auf dem Rost in das vorgeheizte Backrohr schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Frischkäse mit Ei, Crème fraîche und Milch verrühren. Die Form aus dem Rohr nehmen, über die Palatschinkenrollen geben und bei gleicher Herdeinstellung 10 - 15 Min. fertig backen.
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