Eier mit Butter, Buttermilch, Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Kuvertüre einrühren.
Die Masse in drei, am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand mit Butter bestrichene, Springformen (20 cm Ø) füllen.
Eine Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 28 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Tortenböden wiederholen.
Für die Creme Mascarpone mit Kuvertüren verrühren. Die erkalteten Tortenböden mit 2/3 der Creme zusammensetzen. Die übrige Creme auf der Tortenoberfläche mit der Palette dekorativ verstreichen.
Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen