Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 25 x 40 cm) ausrollen und den Butterziegel darauflegen. Den übrigen Teig so darüberschlagen, dass der Butterziegel eingepackt ist. Den Teig rechteckig ausrollen. Von der Schmalseite die Teigenden zur Mitte einschlagen. Den Teig in der Mitte falten, so entstehen 4 Schichten (doppelte Tour) Den Teig ca. 5 Min. rasten lassen und den Vorgang einmal wiederholen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Für die Füllung Milch mit Crème Fraîche und Ei in eine Rührschüssel geben. Puddingpulver mit Zucker verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und kalt rühren. Die gehackten Mandeln kurz unterrühren.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 45 x 48 cm) ausrollen. Die Teigplatte mit einem Teigrädchen in 12 Rechtecke (ca. 12 x 15 cm) schneiden. Die Ränder mit Eiklar bestreichen.
Jeweils ca. 1 KL Mandeln auf die Rechtecke geben, ca. 1 EL Creme darauf verteilen und mit ca. 4 Rhabarberstücken belegen. Die Rechtecke von der kurzen Seite zusammenklappen (ca. 7,5 x 12 cm) und mit einer Gabel festdrücken.
Die gefüllten Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dotter mit Milch versprudeln und die Teigstücke damit bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die Vanille-Taschen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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