Für die Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben und mit den Vanillekipferlbröseln vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Für die Creme Mascarpone mit Zucker und Vanillepaste verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren.
Den erkalteten Tortenboden zweimal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit Creme dünn bestreichen. Von den Kompottmandarinen einige Filets für die Dekoration zur Seite geben und die übrigen auf dem Tortenboden verteilen. 1/3 der Creme darauf streichen. Den mittleren Tortenboden auflegen und 1/3 der Creme darauf streichen. Den oberen Boden auflegen, etwas andrücken und die Torte mit der übrigen Creme wellenartig einstreichen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren dekorativ mit Vanillekipferln und übrigen Kompottmandarinen verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen