Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertüre mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen zerbröseln. Orangensaft dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer einheitlichen Masse vermischen. Aus der Masse wallnussgroße Kugeln formen und auf Holzspieße stecken.
Die Cake Pops in Kuvertüre tunken und etwas drehen, damit die Glasur gleichmäßig verlaufen kann. Die Cake Pops vor dem Anziehen der Glasur beliebig bestreuen und dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen