Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden stürzen, das Backpapier abziehen und einmal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen.
Für die Creme die kalte Schlagcreme mit dem Handmixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Sojajoghurt mit Zucker verrühren und die steif geschlagene Schlagcreme unterheben. Zitronensaft mit Wasser, Agar-Agar unter Rühren aufkochen bis die Mischung klar ist. Vom Herd nehmen, ca. 10 Min. abkühlen lassen und unter die Joghurtmischung rühren. Die Erdbeerstücke unterheben.
Die Hälfte der Tortencreme auf dem Tortenboden verteilen, mit dem Tortenoberteil abdecken und leicht andrücken. Die übrige Tortencreme darauf streichen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Den Tortenring lösen und nach oben abziehen. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und als Kranz auf die Erdbeertorte legen. Die Torte mit Pistazien bestreuen und mit Dekorblüten verzieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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