Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig zu einer Rolle formen. Den Teig auf einem befetteten Backblech ausrollen und mit einem Backrahmen umstellen.
Für den Belag Margarine mit Zucker, Vanillin Zucker, Zimt und Wasser unter Rühren schmelzen. Geriebene und gehackte Haselnüsse unterrühren. Den Teig mit Marmelade bestreichen und den Nuss-Belag gleichmäßig darauf verteilen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das erkaltete Gebäck in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden und diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.
Die Kuvertüre über Dampt (Wasserbad) bei schwacher Hitze schmelzen. Die Ecken des Gebäcks in die Kuvertüre tauchen. Die Nussecken auf ein Backpapier geben und die Kuvertüre erstarren lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen