Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Topping Margarine und Staubzucker verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe aufschlagen. Den veganen Frischkäse unterrühren. Ca. 2/3 der Creme in einen Spritzbeutel geben. Die übrige Creme mit Kakao verrühren und in einen Einwegspritzbeutel geben. Die beiden Spritzbeutel nebeneinander in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes kalt stellen.
Die Cupcakes kurz vor dem Servieren mit Schokostreuseln bestreuen.
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