Für die Masse glutenfreies Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Springformrand nach dem Backen lösen, aber nicht entfernen. Den Kuchen erkalten lassen und dann erst Springformrand und -boden entfernen.
Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) schmelzen (30 Grad). Vom Herd nehmen, über den Schokokuchen geben und mit einem Messer etwas verstreichen. Vor dem Anziehen der Kuvertüre mit Kakaonibs bestreuen.
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