Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
5 Erdbeeren zum Verzieren zur Seite geben. Übrige Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Sahnesteif verrühren. Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und kalt stellen.
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker mit Butter und Eiern dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Mandeln kurz unterrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und befetten. Je Waffel 2 – 3 Esslöffel Masse in das Waffeleisen geben und goldgelb backen. Die Waffeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Eine Ecke des Spritzbeutels abschneiden und die Erdbeer-Creme auf die Waffeln aufspritzen.
Die Waffeln mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeeren verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Dessert
Dessert
Dessert