Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen (Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten).
Für die Masse Butter mit Zucker, etwas Vanille aus der Vanillemühle und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und befetten. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und goldgelb ausbacken. So lange fortfahren, bis die Masse aufgebraucht ist.
Die Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Für die Creme ca. 10 Erdbeeren für die Dekoration halbieren, das Grün dabei lassen. Die übrigen je nach Größe vierteln oder achteln. Mascarpone mit Zucker, Zitronensaft und Vanille aus der Vanillemühle mit dem Kochlöffel glatt rühren. Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen und unterheben.
Eine Waffel auf eine Tortenplatte geben, mit ca. 2 EL der Creme bestreichen und mit einigen Erdbeeren belegen. Mit etwas Vanille aus der Vanillemühle bestreuen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis Waffeln, Creme und Erdbeeren aufgebraucht sind und mit Creme abschließen. Die Waffeltorte mit den halbierten Erdbeeren belegen und etwas Vanille aus der Vanillemühle darüberreiben.
Die Waffeltorte vor dem Servieren mit Minze dekorieren.
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