Eiklar mit Salz aufschlagen, Zucker und Rohrzucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Essig unterrühren. Die Nüsse mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche rund (22 cm Ø) aufstreichen. Die Bleche in die Mitte und untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 4 Min.
Ober- und Unterhitze: 160 °C
Heißluft: 140 °C
Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.
Backzeit: etwa 90 Min.
Ober- und Unterhitze: 100 °C
Heißluft: 80 °C
Mascarpone mit Schlagobers und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Vanille Extrakt, Walnüsse und Datteln mit dem Kochlöffel kurz unterheben. Die Baiserscheiben mit der Hälfte der Creme zusammensetzen und die übrige Creme darauf streichen.
Walnüsse und Datteln auf der Pavlova verteilen.
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