Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Aroma kurz einrühren. Mandeln mit Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.
Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben, mit Butter leicht bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt darauf legen, mit Butter leicht bestreichen und mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen.
Die Füllung darauf streichen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Weichseln auf der Füllung verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen.
Mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein leicht befettetes Backblech geben.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.
Wasser mit Schokolade, Zucker und Stärke unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und das Schlagobers unterrühren.
Den Weichselstrudel mit Schokosoße servieren.
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