Für die Masse Eier mit Dotter Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse halbieren und jeweils rot und grün einfärben.
Die Massen in Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Von den Spitzen jeweils 1 cm abschneiden. Die rote Masse mit Abstand diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen. Die Zwischenräume mit der grünen Masse auffüllen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das noch heiße Biskuit auf ein Backpapier (ohne Zucker oder Mehl) stürzen und erkalten lassen. Das Backpapier abziehen, das Biskuit zurück stürzen und die noch anhaftende Backhaut mit der flachen Hand vom Biskuit reiben.
Für die Füllung Schlagobers, Sahnesteif, Zucker, Mascarpone und Gewürze in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf kleiner Stufe cremig aufschlagen. 4 EL von der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (15 mm Ø) geben.
Die Preiselbeeren auf das Biskuit streichen, dann die Mascarpone-Füllung darauf glatt streichen; dabei an der Längsseite einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Das Ganze zur Roulade einrollen. Die übrige Creme als Tuffs auf die Roulade aufspritzen. Die Roulade mind. 1 Std. kalt stellen.
Die Roulade vor dem Servieren mit weihnachtlichem Dekor verzieren.
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