Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanille Zucker, Salz und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Kuvertüre mit Semmelbrösel und Haselnüssen vermischen und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte zweimal durchschneiden.
Für den Sirup Granatapfel- mit Limettensaft, Zucker, Wasser und Aroma bei geringer Hitze einige Minuten zu sirupartiger Konsistenz kochen lassen. Vom Herd nehmen, das geriebene Marzipan unterrühren und erkalten lassen.
Für die Cremen Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.
Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen und den erkalteten Pudding löffelweise unterrühren. Die Hälfte der Creme mit dem Sirup verrühren und die Torte damit zusammensetzen.
Die Hälfte der übrigen Creme mit weißer Glasur verrühren und die Torte damit einstreichen. Die übrige Creme halbieren und jeweils mit Vollmilch bzw. Kakaoglasur verrühren und in Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) geben. Zuerst die dunkle Creme am unteren Tortenrand ca. 2 cm hoch aufspritzen, dann darüber die Milchcreme. Den Rand mit einer Palette in einem Zug rundum streichen, so dass die Cremen etwas ineinanderlaufen. Die Torte kalt stellen.
Für die Bäume Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verschieden große Bäume aufspritzen, mit Streudekor bestreuen und kalt stellen. Die Bäumchen vor dem Servieren auf der Torte anbringen.
An der Oberfläche mit einem Zahnstocher in passenden Abständen Löcher stechen und Bäumchen hineinstecken. Die Granatapfelkerne beliebig auf der Torte verteilen.
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