Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.
2/3 der Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 30 cm) geben.
Für die Kakaomasse Gewürze, Haselnüsse und Kakao mit der Milch unter die übrige helle Masse rühren. Die Kakaomasse auf der hellen Masse verteilen und eine Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer ca. 1 cm tief der Länge nach einschneiden.
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen nach dem Backen ca. 5 Min. in der form abkühlen lassen und dann erst stürzen.
Die Glasuren über den erkalteten Marmorkuchen gießen, aber nicht verstreichen. Vor dem Anziehen der Glasuren das Streudekor drauf streuen.
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