Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, darübersieben und mit Mandeln und Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Zitronensaft und Zimt verrühren und das Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) geben und beliebig auf die Muffins spritzen. Die Weihnachtscupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
Die Weihnachtscupcakes erst vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit Zimtsternen verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen