Für die Masse Eier mit Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit Mandeln und Gewürz mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Die erkaltete Torte zwei Mal durchschneiden. Marmelade mit Gewürz und Wasser gut aufkochen und die Torte damit füllen
Zum Einstreichen Butter mit Staubzucker und Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Torte dünn damit einstreichen und ca. 20 Min. kalt stellen.
Zum Glasieren die Kuchen Glasur auf 32 Grad erwärmen und mit Kuvertüre verrühren. Die Torte auf ein Kuchengitter stellen und damit glasieren. Vor dem vollständigen Anziehen der Glasur die Torte auf eine gerade Fläche stellen und den unteren Rand mithilfe einer Teigspachtel mit Schokoblättchen bestreuen.
Die Kuchen Glasur mit einigen Tropfen Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren, in ein Spritztütchen geben und einen Baum nach Wahl auf die Torte spritzen. Den Baum mit Streudekor fertig dekorieren.
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