Für die Füllung die Zutaten unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für den Streuselteig die Zutaten mit den Händen zu Streuseln verreiben, in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm Ø) gleichmäßig verteilen und andrücken.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Für die Masse Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 9 Min. backen.
Das noch heiße Biskuit auf ein Backpapier (ohne Zucker) stürzen. Das Biskuit zurück stürzen; die anhaftende Backhaut entfernen und die erkaltete Apfel-Füllung aufstreichen.
Für die Creme die Zutaten halbieren. Schlagobers mit Sahnesteif cremig aufschlagen und die übrigen Zutaten nur mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Creme auf die Apfel-Füllung streichen. Das Biskuit der Länge nach in 3 Streifen von ca. 10 cm schneiden.
Den Streuselteigboden auf eine Tortenplatte geben. Einen Biskuitstreifen aufrollen und mittig auf den Streuselteig setzen. Die übrigen Streifen jeweils zum leichteren Aufrollen halbieren und am vorigen angesetzt aufrollen. Überstehenden Tortenboden abschneiden. Die Torte mit einem Tortenring umstellen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Gebäckstäbchen auf Backpapier legen. Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und Bäumchen darüber spritzen, kleine Bäumchen für den Tortenrand aufspritzen und mit Streudekor bestreuen.
Die Creme mit den übrigen Zutaten nochmals zubereiten, die Torte damit einstreichen und kalt stellen. Die Torte mit den Bäumchen verzieren.
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