Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Zimt und Mandeln mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Dotter und Ei einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand befettete Springform (20 cm Ø) füllen.
Die Backoblate auf Springformgröße zuschneiden und auf die Masse geben. Die Marmelade so auf die Backoblate streichen, dass ein 1 cm breiter Rand frei bleibt.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Die Torte mit den Keksen verzieren.
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